3回連続となる麺街道
今回はうどん!!!
京都では知らない人はいないのではないでしょうか?
銀閣寺の近くにある
『おめん』
ニューヨークにも支店をだし世界中のセレブから愛されているうどん屋

出汁は鰹と醤油のいい香りがしてアッサリ系しかし出汁の中に麺が入ったうどんではない為
出汁は非常に濃い
麺は熱もりが基本らしい。個人的にはやはり冷やもりが、麺の腰、口当たりが伝わってよかったのではないかとおいました。
1番特徴的なのはうどんに入れる薬味

上の薬味は4人前、こちらをみんなで分ける。
女将が『ご飯を一緒に食べに来てる以上、仲が悪い訳がない』
すばらしい!
僕ら足立家も友達のポールさんも仲良く頂きました!

点数は5点(10点満点)
(あくまでも個人の見解です)
また調査しに行きます!
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